SOMMAIRE
 
 

Le Petit Fred

journal satirique du Fred paraissant à intervalle irrégulier

Date : vendredi 19 avril 2024 - 1€20 - FRANCE METROPOLITAINE

Image du jour
Cinéma
toasts de tomates séchées



lundi 2 octobre 2006 par fred

Pour des toasts avec des tomates séchées.

Recevoir des amis avec des toasts de tomates séchées, c’est peu fréquents, sans grand risque de ne pas plaire (la tomate est plutôt universelle), se prépare à l’avance et évite les moments de stress de préparation à l’approche des invités. Idéal pour accompagner le magret séché en entrées.

Ingrédients :

Pour 10 toasts

5 tomates allongées plutôt ferme. Un peu de sucre poudre Un peu d’huile d’olive Origan ou Thym. Baguettes pour faire les toasts grillés.

Préparation :

Peler les tomates : astuce faire bouillir de l’eau dans une casserole, plonger les tomates et au bout de 30 secondes, la peau se désolidarise du corps du fruit. Moi je donne un petit coup de pointe du couteau et si la peau se fend toute seule, c’est bon on peut sortir de l’eau chaude la tomate.

Ensuite les couper en deux et enlever le maximum d’eau et de pépin.

Les mettre sur une plaque, saupoudrez légèrement de sucre puis d’herbes (thym / origan).

Mettre deux cuillerées à soupe d’huile d’olives au fond.

Faire chauffer au four a 60 ° environs 4h pour sécher un coté, les retourner et faire de même de l’autre.

Ca se prépare à l’avance, en général je fais un premier séchage la nuit et un second le matin pour que tout soit prêt le soir.

A l’arrivée des invités, préparer des toasts de pains grillés légèrement imbibés d’huile d’olive.

Bon appétit.




 
 
 
Afrique CFA 1200 F CFA, Algérie 1€70, Antille-Guyane 1€70, Belgique 1€20, Canada 3$, Danemark 17 KRD, Espagne 1€80, Finlande 2€20, Grande Bretagne 1.10£, Grèce 1€70, Hongrie 460 HUF, Irlande 1€80, Italie 1€80, Luxembourg 1€20, Maroc 10DH, Norvège 20KRN, Pays Bas 1€70, Portugal cont 1€80, Réunion 1€80, Suède 20 KRS, Suisse 2,50 FS, Tunisie 16 DT, USA 2.50$