SOMMAIRE
 
 

Le Petit Fred

journal satirique du Fred paraissant à intervalle irrégulier

Date : dimanche 26 septembre 2021 - 1€20 - FRANCE METROPOLITAINE

Image du jour
Cinéma
Le colombo de poulet



lundi 19 avril 2004 par fred

Le colombo de poulet est une recette que je crois d’origine antillaise (pour l’avoir apprise la bas)

L’ingrédient principal est une épice : le colombo qui a un goût proche du curry mais un parfum bien pus fort.

C’est très simple comme recette.

Cuisson :

environ 20-25 min

Ingrédient :

Pour 6 personnes

Des blancs de poulet (6 a 8 morceau de Blanc) Trois cuillères à café colombo 2 oignons Un boite de tomate

Préparation :

Découper les blancs de poulets en petits morceaux. Couper en lamelle fine les oignons Faire rissoler le poulet avec un peu d’huile dans un poêle pendant environs 5 minutes Un fois le poulet dorée, mettre les oignons, tourner jusqu’à que les oignons devienne fondant.

Mettre le colombo, tournez puis les tomates et mouiller avec de l’eau. Laisser mijoter environs 20 minutes Servir avec du riz créole.

Petite remarque, c’est facile et ça se congèle très bien d’où des petits plats pour plus tard à mettre dans le micro-onde. Et si vous n’avez pas de colombo, ben le curry fera l’affaire




 
 
 
Afrique CFA 1200 F CFA, Algérie 1€70, Antille-Guyane 1€70, Belgique 1€20, Canada 3$, Danemark 17 KRD, Espagne 1€80, Finlande 2€20, Grande Bretagne 1.10£, Grèce 1€70, Hongrie 460 HUF, Irlande 1€80, Italie 1€80, Luxembourg 1€20, Maroc 10DH, Norvège 20KRN, Pays Bas 1€70, Portugal cont 1€80, Réunion 1€80, Suède 20 KRS, Suisse 2,50 FS, Tunisie 16 DT, USA 2.50$